Maison LAB +

P

A

i

EXTENSION ET RÉHABILITATION D'UNE MAISON INDIVIDUELLE

G

T

Carnon (34)

Privé

DPC/PRO

2012 Etudes réalisées /  2016 Livraison

 Réalisé au sein de l'agence ARC&Types 

Extension à proximité de la plage... 

Tout un quartier est composé de petite maison individuelle mitoyenne, à la volumétrie simple couverte d'un toit-terrasse. Généralement utilisé pour la location saisonnière et en résidence secondaire, l'objectif du projet d'extension était de créer à l'étage un appartement séparé pour les propriétaires tout en leur offrant un espace extérieur privatisé. 

 

Dans le respect de l'écriture architectural de l'époque et en réponse à un cahier des charges relativement strict, le volume vient se positionner sur la maison existante et profite de l'ensemble des toitures restantes comme des terrasses dédié à ce logement. 

Un large bandeau périphérique en porte-à-faux vient  marquer la présence de ce volume dedans-dehors, en abritant partiellement la partie terrasse ainsi que la coursive d'accès au logement. 

Afin de ne pas apporter de surcharges trop importantes sur le volume existant, le projet a été conçu avec une ossature métallique et isolation par l'extérieur. 

g

Extension : 50 m2 / réhabilitation

Show More
  • Facebook - Grey Circle
  • Houzz - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Gris Cercle

© 2017 par Caroline Gougis Architecte