Bureaux IMM+

REHABILITATION & SURÉLÉVATION D'UN ANCIEN HANGAR EN BATIMENT DE BUREAUX

Réhabilitation

et Extension

G

ESQ réalisées en 2017

Etudes en cours

T

Etude de faisabilité

i

Privé

A

Vendargues (34)

P

La volumétrie existante est simple et linéaire.  Afin d'assurer l'ensemble du programme, un étage est prévu doublant ainsi la surface de plancher existante. La surélévation du bâtiment est pensé en ossature légère, limitant ainsi les charges structurelles et favorisant un complexe isolant par l'extérieur. L'étage créé revêt un bardage constitué de cassettes métalliques tramées qui enveloppe toiture et façade, tandis que le rez-de-chaussée, existant, est habillé d'un clin bois ajouré. La volumétrie fait écho au chaix viticoles de la région. En partie centrale, un jardin d'hiver largement vitré et partiellement occulté par des brises-soleils permet de relier les différents éléments du programme.

 

Surface plancher : 326 m2

Montant des travaux : 0,53 M € H.T compris VRD

  • Facebook - Grey Circle
  • Houzz - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Gris Cercle

© 2017 par Caroline Gougis Architecte